miércoles, 7 de mayo de 2014

¿Por qué orgánico?

(Suministrada es.dreamstime.com)

La utilización del término orgánico ha tenido un crecimiento con el paso del tiempo, cada vez más personas prefieren adquirir sus alimentos en forma orgánica en busca de mantener la salud, pero ¿qué significa orgánico y cuales son sus beneficios?.

Una manera sencilla de explicar lo que es un alimento orgánico es todo aquel producto que es cultivado sin el uso de productos sintéticos, pesticidas, herbicidas ni fertilizantes artificiales. Cada producto orgánico que es vendido debe de tener el sello oficial del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA Organic). 
Sello oficial 
(Suministrada usda.gov)

Existen cuatro categorías en que pueden ser encontrados: 


  • Los que son "100 por ciento orgánicos" son cultivados sin químicos. 
  • Los "orgánicos" son los productos con un 95 por ciento de ingredientes orgánicos. 
  • "Hechos con productos orgánicos", tienen un 50 por ciento de ingredientes orgánicos. 
  • Y los productos que tienen un menos del 50 por ciento. 

Beneficios de lo orgánico

Ya que los alimentos cultivados de forma orgánica no utiliza químicos, estudios han comprobado que ofrecen grandes beneficios para la salud. Alguno de ellos son: 


1. Poseen más nutrientes que los alimentos no-orgánicos

2. Ocasionan menos daño al medio ambiente 

3. Son mejor aceptados por nuestro metabolismo 

4. Mejoran el sistema inmunológico 

5. Profesionales lo han utilizado como parte del tratamiento contra el cáncer 


Aunque existen centros especializados para la venta de productos orgánicos, como el supermercado Freshmart, en la actualidad se pueden encontrar secciones de estos productos para la venta en cualquier supermercado o farmacia. 


















No hay comentarios:

Publicar un comentario